禾尤旨(禁止转载)

主邱你,楚留香乙女。
致力于为阿新写完所有的梗

【邱居新x你】醋王之王

如题
接《果然还是最喜欢师兄啦》设定,可戳主页第一、第二篇。不戳也不影响本文观看

1.
你们是公众人物,总得在众人面前出现。
虽然平时都是剑气塑形,但是春节总要身体力行地给师兄弟们一个惊喜。于是你开始了当npc的生活。

首先是位置问题。原本下山前你是武当大师姐,回来后又成了未来掌门夫人,其实头衔还是其次,重要的是,你终于可以名正言顺地站在邱居新身旁。

也就是可以在大家面前明目张胆地秀恩爱的意思。

其次是如何应付爱作死的玩家问题,比如最常见的碰撞。邱居新和萧掌门都是修炼至化境的人,对万事万物都可报以无所谓的态度。但你的脾气就没那么好了,和众多npc一样,冲撞到三次以上便会变成红名,能将玩家撵过两条街,但是对处于水中的玩家不进行攻击。

既然现在是真人npc,新春的玩法自然是要刺激多了:玩家冲撞第二次你即会变成红名,全力以赴地将玩家们按在地上摩擦,一时你的威望直逼扫地僧。

你没想到这样简单粗暴的画风却为你圈了不少粉。

你不禁和邱居新吐槽:“现在的玩家得是有多皮?”

邱居新:“嗯,很皮。”

于是你和邱居新就这样变成了武当的两极:未来掌门和未来掌门夫人一个心如止水,一个炮仗脾气。你们俩一静一动一高一矮的反差萌让不少玩家嗷嗷叫直呼激萌。

这次你不再吐槽了,十分骄傲地挽住邱居新的手臂:

“群众的眼睛果然是雪亮的。”

“嗯。”

今日的夫君一如既往的听话呢。

2.
邱居新长得好、天资优、地位高,更别提他那时下流行的冰山属性,更是倾倒了无数少女。虽然邱居新自带生人勿近气场,但架不住他魅力大,身边虽然没有莺莺燕燕,大多数人也都是有贼心没贼胆,可惦记着的人可谓不计其数。

你本打算当个大度的掌门夫人,原想只要那些人没有明显的举动,你就当做什么也没有发生。

然而……

有一天你偶然发现,在正对着邱居新的廊桥上,有一胖一瘦两个女子正望着他。

你心中警铃大响,抽出一抹神识,悄悄凑近她们。

听见那位胖大姐说:“啊……我要是遇见他才不会嫁给那个窝囊废呢。”

又听见一旁的瘦姑娘喃喃自语:“啊……他可真俊啊……”

你的心里顿时就像打翻了醋缸。

看哪呢?看哪呢?!那是我夫君又不是你们夫君,邱居新也是你们能瞎看的?!老娘还没死呢!!!

是可忍孰不可忍?!

3.
你郑重地和邱居新进行交涉,

“夫君~总有人偷看你,我怎么办~~”

“你说,是不是要给这些人一些颜色瞧瞧?”

邱居新小朋友对你的决定表示坚定不移的跟随与支持,

“嗯。”

所谓“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

呵呵,不存在的。

看风景的人不存在的,让邱居新装饰你们的梦也是不存在的。

居新只能是我一个人的。

原先你只是个妹妹的角色,现在终于守得云开见月明,多年媳妇熬成婆,你终于可以向这群企图染指你心头好的人亮出獠牙。

哼,本夫人不死,尔等终究是烂桃花。

于是一些称号里含有“邱师兄的小娇妻”“邱居新夫人”“邱师兄是我的”等字眼的玩家在靠近你时,就会见到你自动开启江湖模式,来一个杀一个,来一对杀一双。你仗着邱居新的气场技术支持以及npc罪恶值不计的设定,最是无法无天。

雷霆作风还是有效果的,至少在你目之所及之处,再没谁敢明目张胆地觊觎武当大师兄。

你武当第一醋王的称号也就这样叫开了。

心中略有雀跃之时,你不禁看向自己身边的男人。虽然邱居新时常不动声色,但你隐隐觉得他吃起醋来只会比你更可怕。

4.
你没想到,这样一天会那么早到来。

为了试探大师兄的底线,有几位玩家将称号一律改成“大师姐求嫁”,还组成了队伍在武当瞎转。

第一天在武当最著名的跳崖圣地金顶,立刻掀起轩然大波,接着在吃瓜群众的眼神激励与精神支持下,他们再接再厉:第二天在紫霄宫、第三天在长生殿……地点均在一步步逼近你和邱居新所站立的水边。

虽然邱居新一直没有什么表示,但你心中有预感,这些人大概是要玩脱了。

第四天,看好戏的人们从太和桥排到长生殿,将你们围得水泄不通。

如果是以前,你一定会对邱居新的态度感到不安,但现在你满心都在等着看好戏。

毕竟他从未让你失望过,不是吗?

就在那一队人登上太和桥之时,异状发生了。

你见到一层气场以邱居新为中心向四周散开,自太和桥至长生殿笼罩了近半个武当。

大家还未反应过来邱居新的意图,就发现自己残血了,趴在地上动弹不得,只能爬行。

你腰间一紧,回过神来,发现邱居新揽着你的腰,运起轻功向山门飞去。

“……嗯?”

“还是下山去。”

这样就没人会和我抢你了。

你们飞过一大片的“虚弱”,这情况真是惨烈得无以复加惨不忍睹。

“夫君……咱们就这么走了,是不是不太好?”

“师父正值壮年,身体还很好。”

“不,我是说他们……”

邱居新皱着眉头看着你,一脸受尽委屈的表情。

“嗖嗖嗖”,你的心再次被射中了。

你已经顾不上眼前的“受气包”实际拥有干掉半个地图敌人的实力,只顾得上安抚这个闹了别扭的男人。

“好好好,都听夫君的。”

“千错万错都是他们的错!”

“咱们想回来的时候再回来!”

“怎么样,感觉好多了吗?”

“……”

你默默地在心中向大半张地图的“死尸”道歉,但……无论如何还是夫君多重要一些。

对吧?

5.
最终的最终,武当大师兄邱居新以压倒性优势夺得江湖第一醋王称号。

实至名归。

评论(17)

热度(143)