禾尤旨(禁止转载)

主邱你,楚留香乙女。
致力于为阿新写完所有的梗

【萧疏寒x你】霸道掌门爱上我(三)

又名《掌门闭关时的那些事》
本章又名“我有一群墙壁朋友,后来……他们都直播去了。”

8.
这样的沉默在一天黎明被打破了。

就在你幽幽吐出“寅时,西北”时,萧疏寒突然睁开眼睛,急匆匆向外走去。

他出关了。

随着“吱呀”一声,小木门又关闭了,你只来得及看见外面黎黑夜色中的点点灯火。

突然你心中升起一个陌生的念头:

你想出去看看。

亲眼所见是他人言语转播无法替代的。

哪怕你在武当相好的几面墙都是话唠,每次转播他们的口水都能碰撞出火花,绘声绘色的精彩程度让你忍不住刷上一排“老铁666”,恨不得偷萧疏寒的私房钱给他们买跑车、潜艇、火箭……

所以其实除了武当的掌门和弟子,武当的墙也是富得流油,你伸出舌头舔一舔都是金钱的味道。

可是灵心总是不好满足的,他们说的越精彩你越想出去看看。可你现在刚能聚形不久,不能离本体太远。

你可是萧疏寒闭关居所的承重墙,很宝贝的!你要是走了,屋子就塌了,萧疏寒咋整,你说是不是?你说萧疏寒刚抱一孩子回来,正高兴呢,就见房子塌了,糟不糟心?

嗯……你忍不住为自己的通情达理点赞。

9.
于是你只好在萧疏寒闭关的小屋子里飘来飘去,认真听着几面墙的实况转播。

武当太大了。墙和人以及墙和墙之间的距离太远,你的墙兄弟姐妹们也只能听到只言片语,你听到的就是

墙兄:“长胡子的一位道长……”
墙妹:“是朴师叔!温柔的朴师叔!”
墙兄:“……从街上捡回了一个小男孩和小女孩。”

“等等,从街上?!不是后山?”你赶紧打断了他们。

墙弟:“哎呀没说完呢!你别打岔。”

墙兄:“……朴师叔凌晨领着这两个小朋友刚在后山转了一圈,掌门闭关居所就发出一道金光!只听一阵龙吟,定睛一看原来是掌门破关而出,你们说神不神奇!!”

你可拉倒吧,有没有金光龙吟,我可比你清楚。

你赶紧打断了他们跑火车,

“麻溜的,重点!”

墙姐终于出现了,
墙姐:“他们给小男孩取名邱居新,要收他在武当,送小姑娘去云梦,小男孩死活不肯,小姑娘也给带了节奏,两人死不撒手,现在在金顶跪着。完毕。”

你一时间感激涕零不知所云,

“谢谢姐!”

墙姐:“不客气。”
墙妹:“重磅来了!萧掌门居然答应了!啊啊啊啊啊武当第一个女弟子!!!我男神真有魄力!不拘泥于古制!帅帅帅!”
墙妹:“那个小男孩长得也好看!!!长大了一定是一个掌门那样的妖孽啊啊啊啊啊”
墙妹:“啊啊啊啊啊啊”
……

你赶紧切断了和他们的联系,避免了被墙妹魔音入耳的灾难。

怎么回事,萧疏寒居然因为一个还未入门的弟子,破了旧制?

10.
你迫切地想知道答案,可是萧疏寒一直没有回来。

也是,你这只不过是一处闭关的居所,先不谈闭关本就不是常事,更何况他刚出关,哪里有那么快回来的道理。况且,武当居所千千万,他就算再次闭关,也没道理再回到你这片小天地。

你记得修士们常常会频繁更换地方,只为吸取更充沛的灵气。你在这片小小天地里飘来飘去,转了又转,也没觉得灵气充沛到能让萧大掌门流连忘返。

你刚有灵识,不知道在这之前发生了什么事。萧疏寒在这里呆了多久?这里的灵气被吸收殆尽了吗?他闭关是因为什么?他会不会就是为了等待那个小男孩?等到了是不是就不会回来了?

他不回来是应该的。

你帮萧疏寒把理由想得足足的,但是越想心底越不好受,你惊讶地发现自己正急得要流出泪来。

你希望他回来,赶快回来,因为你而回来……

怎么会这样!

不过短短一旬,你怎么就把他的身影印在心里了呢?

他不知因何的白发、因长期辟谷消瘦的脸颊、闭上眼时他的睫毛、那天看着你时他幽深的眸、他无论何时都紧抿着的唇、他打坐时捏的手势、他握着拂尘苍白却有力的手以及突出的青色血管、还有……

他曾面对着你修炼,你曾面对着面看他,一不小心就消磨了一天。

在他身上还有那么多的秘密你未曾了解,如何就托付了真心?

怎么会,这样呢?

这时你的脑海里响起一位玲珑坊墙友的背景bgm

“情不知所起一往而深。”

完了。

TBC

碎碎念:
嗯嗯师兄和小姑娘篇请看《【邱你】果然还是最喜欢师兄啦!》

憋问我为啥秦岭的墙说话一股大碴子味,我也不知道。

在我心中,评论>关注>小蓝手>红心,老铁们为我刷起来!
| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

评论(10)

热度(77)